Свинина с черносливом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Свиная вырезка 1,5 кг

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Розмарин 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Колбаску свиной вырезки разрезать вдоль, но не пополам, а как бы вырезая в ней карман. После чего аккуратно углубиться ножом вбок в обе стороны, как бы делая карман шире.
  • 2. В этот карман насыпать соли, перца, запихнуть чернослив и перевязать нитью.
  • 3. На сковородке раскалить масло, сдобрить свинину солью и перцем и обжарить со всех сторон до корочки. На той же сковороде обжарить крупно нарезанные овощи до золотистости.
  • 4. Выложить свинину на противень, добавить овощи и розмарин и от­править на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 5. По истечении этого срока достать мясо, завернуть в фольгу, дать отдохнуть несколько минут. И подавать. Например, с картофельным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш овощной

6 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный говяжий край

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

961
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины с черносливом и шафраном

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Свиной окорок 800 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Чернослив 100 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Зелень 50 г

Шафран ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные медальоны с луковым соусом

20 минут
9 ингредиентов

Бекон 50 г

Свиная вырезка 1 кусок

Розмарин 1 стебель

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 20 мл

Белое сухое вино 15 мл

Лук репчатый 40 г

Сливки 20%-ные 30 мл

Сливочное масло 5 г

6