ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина с чесноком и кедровым орехом

Свинина с чесноком и кедровым орехом

АВТОР: Анна Третьякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
35
85
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
4 зубчика
Свиная шея
1,5 кг
Сушеный розмарин
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Черный перец горошком
8 штук
Душистый перец горошком
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Семена кориандра
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Соль, перец черный, розмарин, кориандр перетереть в ступке. Смесью натереть свинину.
2Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2 части вдоль, по росту. В свинине сделать проколы, нашпиговать их чесноком.
3Фольгу для запекания разложить на столе глянцевой стороной вверх, крест накрест в 2 слоя. В центр выложить лавровый лист и душистый перец, сбрызнуть маслом, маслом же растереть свинину и положить сверху на лист лавра. Посыпать кедровым орехом.
4Крепко затянуть фольгу, сверху перемотать ещё одним слоем. Пусть постоит так часок.
5Духовку разогреть до 180 градусов, засунуть туда свинину, обливаться слюной 2 часа, достать, съесть. Что останется — вкуснее есть потом холодным, тонко нарезанным в сэндвичах.
Совет к рецепту
Если нет кедрового масла — ничего страшного, можно использовать обычное; чеснок и без того дает хороший аромат, розмарин опять же... Хотя хорошее мясо и само по себе очень даже ничего.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0