Свинина с инжиром

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 219

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1238

    ккал

  • Белки

    39,7

    грамм

  • Жиры

    92,8

    грамм

  • Углеводы

    63,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Розмарин 3 стебля

Тимьян 1 пучок

Свиная шея 2 кг

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Лавровый лист 12 штук

Петрушка 1 пучок

Морская соль 100 г

Мед 6 столовых ложек

Чеснок 3 головки

Инжир 600 г

Лук-шалот 4 головки

Фенхель 4,5 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 100 мл

Хлебные крошки 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять лавровый лист, мед, розмарин, тимьян, петрушку, черный перец горошком, крупную морскую соль и две головки чеснока. Чеснок прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа или тяжелой сковородкой. Все это довести до кипения, дать повариться, пока не растворится соль, после чего остудить.
  • 2. В холодный рассол поместить свиную шею часов на десять. После промыть мясо холодной водой, чтобы избавить его от лишней соли, вытереть насухо бумажными полотенцами, дать полежать полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость, и снова обтереть полотенцами.
  • 3. Инжир лишить похожих на ­обрубленные свиные хвостики плодоножек и мелко нарубить. Положить в сотейник, засыпать 100 г сахара и мелко нарубленным шалотом, фенхелем (50 г) и чесноком (8 зубчиков), залить бальзамическим уксусом, поперчить и на небольшом огне за двадцать минут превратить в пряное пюре.
  • 4. В пюре вмешать белую хлебную крошку, слегка остудить содержимое сотейника.
  • 5. В свиной шейке сделать продольный разрез, а потом разрезы поперечные, чтобы получилось нечто вроде кармана. Заложить в него фарш. Кусок мяса перевязать кулинарной ниткой, образуя пузатую гусеницу. Вязать нужно аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу.
  • 6. Гусеницу обжарить со всех сторон на большой сковородке с рафинированным растительным маслом. Обжарить до коричневой корочки и отправить на час — час двадцать в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 7. Вынуть мясо, завернуть в фольгу и отставить на двадцать минут — отдохнуть.
  • 8. Тем временем нарезать четыре крупные бульбочки фенхеля на небольшие сегменты, залить кипятком так, чтобы вода их покрывала, бросить в воду несколько щепоток сахара, кусок сливочного масла и щепотку соли, поставить вариться на сильный огонь. Когда жидкость начнет выкипать, надо все время перемешивать фенхель, чтобы он пропитался маслом и сахаром и карамелизовался до золотисто-коричневой корочки.

Совет к рецепту

Эта свинья может быть подана и в горячем, и в холодном виде. В горячем, правда, она вкуснее.

Этот рецепт в статье:

Блюда из свинины

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

2949
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный гусь с яблоками и…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный гусь

1068
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

370
добавить в избранное рецепт в избранном

Ариста из свиной корейки с…

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с зеленым маслом и…

186
Автор: Еда
Показать еще