Свинина с изюмом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Миндаль 100 г

Оливковое масло 100 мл

Корень имбиря 50 г

Рас-эль-ханут 2 столовые ложки

Шафран щепотка

Говяжий бульон 500 мл

Изюм 100 г

Свежий перец по вкусу

Свиная шея 1,5 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Кусок свиной шейки или корейки свернуть в рулет и перевязать кулинарной ниткой по всей протяженности. После этого надо подробно, но без фанатизма посыпать рулет рас-эль-ханутом (это марокканская смесь пряностей, в переводе — «с верхней полки», то есть лучшее, что есть в лавке специй: перемолотые кардамон, гвоздика, корица, кориандр, кумин, острый перец, мускат и турмерик; готовые смеси могут отличаться нюансами, но принцип примерно такой — все, что хорошо пахнет вместе).
  • 2. Полить свинину оливковым маслом; так же подробно, но без фанатизма посолить. Завернуть рулет в пленку, после чего отправить на час в холодильник — мариноваться.
  • 3. За это время нужно мелко нарубить лук, имбирь и чеснок. Залить изюм кипятком, чтобы он стал помягче. Бланшировать в небольшом количестве кипятка миндаль, чтобы убрать лишнюю горечь.
  • 4. Достать из холодильника свинину, снять пленку, сцедить маринад и обжарить рулет со всех сторон в раскаленном сотейнике (он должен будет потом влезть в духовку, так что берите сотейник с короткими ручками) — до коричневой корочки.
  • 5. Вынуть мясо и на оставшемся в сотейнике жире обжарить лук до мягкости, добавить маринад из-под свинины, имбирь, чеснок, изюм, щепотку шафрана и мед. Залить все это стаканом говяжьего бульона, перемешать.
  • 6. Положить в сотейник свиной рулет и отправить в духовку, разогретую до 140 градусов, примерно на два часа. По мере выпаривания жидкости добавлять в сотейник бульон. Незадолго до истечения этого срока обжарить на сухой сковородке бланшированный миндаль до золотистого цвета и яркого миндального запаха. Нарубить обжаренный миндаль на мелкие кусочки — и посыпать мясо.

Этот рецепт в статье:

Дачное меню

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томленая баранина

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе баранины 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молоток шелуха мускатного ореха 1,5 чайные ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Соус для спагетти 500 мл

Тмин 1 столовая ложка

Говяжий бульон 375 мл

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый плов с миндалем

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Миндаль 110 г

Лук репчатый 1 головка

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из свинины с маслинами и морковью

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Эстрагон 6 стеблей

Свиная шея 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 кг

Сельдерей 2 стебля

Апельсины 1 штука

Чеснок 2 головки

Белое полусладкое вино 100 мл

Лавровый лист 1 штука

Маслины 300 г

Оливковое масло 50 мл

Говяжий бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в апельсинах

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Апельсины 3 штуки

Курица 1 кг

Корень имбиря 1 чайная ложка

Прованские травы щепотка

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

1607
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с карри и имбирем

30 минут
9 ингредиентов

Чечевица 400 г

Корень имбиря 50 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Перец чили 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 г

Карри порошок 1 чайная ложка

230