Свинина с яблочным фланом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Stacie Ki
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Stacie Ki

Автор: Stacie Ki

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1166

    ккал

  • Белки

    51,7

    грамм

  • Жиры

    84,7

    грамм

  • Углеводы

    48,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиные отбивные 4 штуки

Зеленые яблоки 6 штук

Лимоны ½ штуки

Корень имбиря 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Срезать часть жира с отбивных и натереть их солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке. Нанести смесь на свинину.
  • 2. Два яблока очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину, не разрезая яблоко. Нарезать тонкими кружками.
  • 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить отбивные, сверху кружочки яблок. Отжать сок из половины лимона. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать, полить свинину с яблоками, оставив в сотейнике 2 ст.ложки. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, разогретую до 170С на 1 час. За 10 минут до готовности снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом.
  • 4. Для флана выложить 4 яблока на противень, влить ½ стакана воды и поставить в духовку на 30 минут, можно одновременно со свининой на нижнем уровне. Немного остудить, удалить сердцевину, ложкой вынуть пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить, перемешать.
  • 5. Разложить получившуюся массу по смазанным маслом формочкам и запекать в духовке 20 минут. Не вынимая флан из формочек, подать к свинине с яблочными кольцами.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинские галушки

166
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из рыбы с…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца пашот с грибами

167
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из лосося в яйце и…

27
Показать еще