Свинина с яблоками и сидром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Желтые яблоки 2 штуки

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 10 г

Свиные отбивные 4 штуки

Взбитые сливки 4 столовые ложки

Сидр 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Переложите со сковороды.
  • 2. В сковороду положите дольки яблока и жарьте 1-2 минуты, пока они не начнут становиться мягкими, но не разваливаться. Добавьте сахар и сливочное масло и мешайте в сковороде, пока яблоки не начнут карамелизоваться. Переложите яблоки к луку.
  • 3. Выложите мясо на сковороду, посыпьте специями и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Переложите туда же яблоки с луком, добавьте сидр и доведите до кипения. Тут же добавьте сливки и встряхните сковороду. Оставьте покипеть 1 минуту, приправьте специями и подавайте с картофелем и зеленым салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Антрекот по‑бретонски

7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 50 г

Растительное масло 25 мл

Говяжья вырезка 600 г

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Антрекот по-бретонски
2145
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные с шалфеем

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Тимьян ½ пучка

Шалфей 15 штук

Сливочное масло 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиные отбивные с шалфеем
159
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с грибами в горшочке

1 час
7 ингредиентов

Замороженные пельмени 20 штук

Консервированные грибы 200 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 90 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Пельмени с грибами в горшочке
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный ветчиной и сыром картофель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 400 г

Растительное масло 40 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочный сыр 60 г

Фаршированный ветчиной и сыром картофель
8
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в гиннесе

2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Говядина без кости 330 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Пиво Guinness ⅓ стакана

Картофель 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Говядина в гиннесе
21
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и морковью

20 минут
6 ингредиентов

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

Гречка с вешенками, луком и морковью
40
Автор: Olga Kalyadina