Свинина с ягодами можжевельника

4 порции 1 час
Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    891

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    66,8

    грамм

  • Углеводы

    31,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 стакан

Картофель 500 г

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Шалфей 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панчетта 60 г

Свиная вырезка 500 г

Ягоды можжевельника 1 столовая ложка

Розмарин 4 стебля

Чабрец 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим картофель. Почистите картофель, нарежьте. На сильном огне нагрейте 1/3 стакана масла и обжаривайте картофель 10-12 минут. Добавьте фасоль, шалфей. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Выложите в миску и держите в тепле.
  • 2. Готовим свинину. Протрите сковороду, влейте оставшееся масло и нагрейте на сильном огне. Обжарьте нарезанную панчетту, затем выложите на тарелку. Приправьте солью и перцем свинину и обжарьте с двух сторон.
  • 3. Добавьте ягоды, розмарин, чабрец, лавровый лист и измельченный чеснок. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится. Влейте бульон и доведите до кипения.
  • 4. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой. Достаньте из сковороды свинину, дайте остыть 5 минут, нарежьте и разложите по тарелкам. Продолжайте варить соус до загустения. Извлеките веточки чабреца, розмарина и лавровый лист и добавьте обжаренные кусочки панчетты. Приправьте солью и перцем.
  • 5. Кусочки свинины полейте соусом и подавайте с картофелем и фасолью. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с паприкой

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в белом…

208
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с молоком и…

860
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскабече из цесарки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с шалфеем

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в розмарине

522
Показать еще