Свинина с карамелизированным картофелем и красными апельсинами

2 порции 30 минут
Автор: Алиса Танклевская
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Красные апельсины 1 штука

Базилик 1 стебель

Сахар 3 чайные ложки

Кукурузное масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зелень 2 стебля

Соль по вкусу

Свиной стейк 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель(средний) очистить, разрезать примерно на 4 части, можно больше.
  • 2. Красный апельсин порезать кольцами и — снова на 4 части.
  • 3. Разогреть сковороду с маслом, закинуть сначала апельсины (я жарила на довольно большом огне).
  • 4. 2 чайные ложки сахара смешать с 2 чайными ложками воды, залить этим апельсины на сковороде.
  • 5. К апельсинам добавить картофель, перемешать, жарить минуты 3, затем выложить картофель и
    апельсины на противень с маслом, добавить 3 неочищенных зубчика чеснока (лучше молодого) поставить в духовку, разогретую до 200 градусов (эта сковорода еще понадобится).
  • 6. Другой противень с маслом поставить сразу на конфорку (у меня плита электрическая) на среднюю температуру.
    Тем временем в свиных стейках (я брала шейку) сделать кончиком ножа не глубокие надрезы 3-4 с одной стороны и столько же с другой, в каждый надрез положить по пол листика базилика..
    Мясо положить на горячий противень и обжарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки...
    Затем выложить на мясо немного цедры оставшейся от апельсина и поставить противень в духовку к картофелю..
    Выпекать минут 10, мясо должно быть сочным.
  • 7. Когда картофель начнет приобретать золотистый цвет проверьте готовность. Он должен быть еще сыроватым внутри (примерно через 15 минут). Выложите картофель с апельсинами и чесноком, а главное — с маслом и выделившимся соком — на сковородку, присыпать солью немного, перемешать, оставить на средней температуре с закрытой крышкой. Жарить так минут 5–10, не больше (картофель станет хрустящим снаружи и мягким внутри).
    За пару минут до готовности обсыпать картофель равномерно чайной ложкой сахара.
  • 8. В миске сделать подложку из половинки репчатого лука. Вылить на нее сок от картофеля и выложить картофель, апельсины и чеснок. Обсыпать зеленью. Стейки выложить на отдельные тарелки, оставшийся от мяса сок смешать с чайной ложкой апельсинового и 2–3 чайными ложками лимонного сока. Посолить по вкусу. Таким соусом полит стейки.

Совет к рецепту

Понадобится сковородка с крышкой, а лучше 2 небольших противня для запекания. Все рождалось в процессе приготовления. Очень быстро и очень вкусно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная курица в глазури

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриные бедра 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Сахар 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Пряная курица в глазури
7
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под брусничным маринадом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Зелень 50 г

Корейка баранья под брусничным маринадом
55
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури по‑мегрельски

40 минут
9 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Аджика 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Говяжий бульон 200 г

Масло для фритюра 1 л

Оджахури по-мегрельски
143
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в картофельной шубе

1 час
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свинина 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Свинина в картофельной шубе
305
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свинина в глазури по-нюрнбергски
638
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге)

50 минут
10 ингредиентов

Радужная форель 400 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Базилик 10 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге)
45
Автор: Maria Bartnik
Показать еще