Свинина с карамелизированным картофелем и красными апельсинами

2 порции 30 минут
Автор: Алиса Танклевская
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Алиса Танклевская

Автор: Алиса Танклевская

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1399

    ккал

  • Белки

    57,3

    грамм

  • Жиры

    94,2

    грамм

  • Углеводы

    84,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Красные апельсины 1 штука

Базилик 1 стебель

Сахар 3 чайные ложки

Кукурузное масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зелень 2 стебля

Соль по вкусу

Свиной стейк 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель(средний) очистить, разрезать примерно на 4 части, можно больше.
  • 2. Красный апельсин порезать кольцами и — снова на 4 части.
  • 3. Разогреть сковороду с маслом, закинуть сначала апельсины (я жарила на довольно большом огне).
  • 4. 2 чайные ложки сахара смешать с 2 чайными ложками воды, залить этим апельсины на сковороде.
  • 5. К апельсинам добавить картофель, перемешать, жарить минуты 3, затем выложить картофель и
    апельсины на противень с маслом, добавить 3 неочищенных зубчика чеснока (лучше молодого) поставить в духовку, разогретую до 200 градусов (эта сковорода еще понадобится).
  • 6. Другой противень с маслом поставить сразу на конфорку (у меня плита электрическая) на среднюю температуру.
    Тем временем в свиных стейках (я брала шейку) сделать кончиком ножа не глубокие надрезы 3-4 с одной стороны и столько же с другой, в каждый надрез положить по пол листика базилика..
    Мясо положить на горячий противень и обжарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки...
    Затем выложить на мясо немного цедры оставшейся от апельсина и поставить противень в духовку к картофелю..
    Выпекать минут 10, мясо должно быть сочным.
  • 7. Когда картофель начнет приобретать золотистый цвет проверьте готовность. Он должен быть еще сыроватым внутри (примерно через 15 минут). Выложите картофель с апельсинами и чесноком, а главное — с маслом и выделившимся соком — на сковородку, присыпать солью немного, перемешать, оставить на средней температуре с закрытой крышкой. Жарить так минут 5–10, не больше (картофель станет хрустящим снаружи и мягким внутри).
    За пару минут до готовности обсыпать картофель равномерно чайной ложкой сахара.
  • 8. В миске сделать подложку из половинки репчатого лука. Вылить на нее сок от картофеля и выложить картофель, апельсины и чеснок. Обсыпать зеленью. Стейки выложить на отдельные тарелки, оставшийся от мяса сок смешать с чайной ложкой апельсинового и 2–3 чайными ложками лимонного сока. Посолить по вкусу. Таким соусом полит стейки.

Совет к рецепту

Понадобится сковородка с крышкой, а лучше 2 небольших противня для запекания. Все рождалось в процессе приготовления. Очень быстро и очень вкусно!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная курица в глазури

7
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под…

55
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури по‑мегрельски

138
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в картофельной шубе

300
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури…

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужная форель на подушке из…

44
Автор: Maria Bartnik
Показать еще