Свинина с карамелизированным картофелем и красными апельсинами

Автор: Алиса Танклевская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Красные апельсины 1 штука

Базилик 1 стебель

Сахар 3 чайные ложки

Кукурузное масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зелень 2 стебля

Соль по вкусу

Свиной стейк 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель(средний) очистить, разрезать примерно на 4 части, можно больше.
  • 2. Красный апельсин порезать кольцами и — снова на 4 части.
  • 3. Разогреть сковороду с маслом, закинуть сначала апельсины (я жарила на довольно большом огне).
  • 4. 2 чайные ложки сахара смешать с 2 чайными ложками воды, залить этим апельсины на сковороде.
  • 5. К апельсинам добавить картофель, перемешать, жарить минуты 3, затем выложить картофель и
    апельсины на противень с маслом, добавить 3 неочищенных зубчика чеснока (лучше молодого) поставить в духовку, разогретую до 200 градусов (эта сковорода еще понадобится).
  • 6. Другой противень с маслом поставить сразу на конфорку (у меня плита электрическая) на среднюю температуру.
    Тем временем в свиных стейках (я брала шейку) сделать кончиком ножа не глубокие надрезы 3-4 с одной стороны и столько же с другой, в каждый надрез положить по пол листика базилика..
    Мясо положить на горячий противень и обжарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки...
    Затем выложить на мясо немного цедры оставшейся от апельсина и поставить противень в духовку к картофелю..
    Выпекать минут 10, мясо должно быть сочным.
  • 7. Когда картофель начнет приобретать золотистый цвет проверьте готовность. Он должен быть еще сыроватым внутри (примерно через 15 минут). Выложите картофель с апельсинами и чесноком, а главное — с маслом и выделившимся соком — на сковородку, присыпать солью немного, перемешать, оставить на средней температуре с закрытой крышкой. Жарить так минут 5–10, не больше (картофель станет хрустящим снаружи и мягким внутри).
    За пару минут до готовности обсыпать картофель равномерно чайной ложкой сахара.
  • 8. В миске сделать подложку из половинки репчатого лука. Вылить на нее сок от картофеля и выложить картофель, апельсины и чеснок. Обсыпать зеленью. Стейки выложить на отдельные тарелки, оставшийся от мяса сок смешать с чайной ложкой апельсинового и 2–3 чайными ложками лимонного сока. Посолить по вкусу. Таким соусом полит стейки.

Совет к рецепту

Понадобится сковородка с крышкой, а лучше 2 небольших противня для запекания. Все рождалось в процессе приготовления. Очень быстро и очень вкусно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11996
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11501
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10536
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11759
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13340
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8201