Свинина с картофелем в духовке

6 порций 2 часа
Автор: Viktoria Matvejeva
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Автор рецепта

Viktoria Matvejeva

Автор: Viktoria Matvejeva

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    734

    ккал

  • Белки

    45,3

    грамм

  • Жиры

    45,8

    грамм

  • Углеводы

    37,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 1 кг

Картофель 5,699 штуки

Морковь 2,299 штуки

Лук 2 штуки

Сыр 150 г

Молоко 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Зелень 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Форму смазываем растительным маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло нарезаем маленькими кубиками. Затем все выкладываем слоями в форму для выпечки: картофель, морковь, лук, масло, сыр. Далее солим и перчим этот слой.
  • 2. Свинину нарезаем на крупные кубики (3 на 3 см). Обжариваем свинину без соли и перца на сильном огне до корочки. Не важно,что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т.к. соль заставляет мясо отдать все соки.
  • 3. Обжаренную свинину выкладываем слоем на картофель.Солим, перчим.
  • 4. Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло.
  • 5. Последним слоем идет картофель, чуть солим и перчим. Соль, не забудьте, из расчета 1 ч.л. на 1 кг мяса.
  • 6. В молоко вмешиваем хмели-сунели, солим, перчим и вливаем в форму. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картофеля. Если молоко 3,2% жирности, разбавляем водой.
  • 7. Укрываем фольгой.
  • 8. Запекаем в духовке при 200–220 градусах 1,5–2 часа.
  • 9. Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.
  • 10. Посыпаем зеленью.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в молоке

124
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

312
Автор: софья семья
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами

160
Автор: Надежда *****
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу из свинины с солеными…

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясом…

568
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под соусом бешамель

175
Показать еще