Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски»

2 порции 40 минут
Автор: Елена Липей
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 186

Добавить

Ингредиенты

Свинина 300 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 3 штуки

Сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
  • 2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
  • 3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
  • 4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
  • 5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Мясное рагу со свининой
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Молотый черный перец по вкусу

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
1240
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное мясо под шубой

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Свинина 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Картофель 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Сыр брынза 250 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Запеченное мясо под шубой
1057
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

Картофельный пирог с курицей
286
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свинина 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Майонез 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
484
Автор: Tatianna Jung
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым картофелем

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная под тертым картофелем
94
Автор: Katerina Lalala
Показать еще