Свинина с кисло-сладким соусом по‑восточному

4 порции 40 минут
Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

32 рецепта

Ингредиенты

Порции

Свиная вырезка 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузный крахмал 120 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Рисовый уксус 250 мл

Томатный соус 4 столовые ложки

Сахар 220 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте свинину кубиками, положите в миску, добавьте яйца и 4 столовые ложки кукурузного крахмала. Обваляйте мясо в смеси крахмала и яйца, а затем переложите в сито, чтобы убрать лишний крахмал.
  • 2. Разогрейте сковородку вок на сильном огне, влейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагревайте, пока оно не начнет дымиться. Обжаривайте нарезанный лук 1 минуту. Нарежьте красный перец кубиками, а зеленый лук — небольшими кусочками. Положите в сковородку к луку и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте уксус, томатный соус и сахар, убавьте огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и держите на медленном огне примерно 3 минуты.
  • 3. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды. Влейте в сковородку и варите на медленном огне 1 минуту, пока соус слегка не загустеет. Перелейте соус в миску.
  • 4. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне половину оставшегося масла. Выложите на нее половину свинины и обжаривайте, пока мясо не станет хрустящим. Снимите мясо со сковородки. Повторите с остатками масла и мяса. Верните все мясо на сковородку и добавьте соус. Тушите, пока соус не начнет кипеть.

Совет к рецепту

Вместо томатного соуса можно взять кетчуп, а белый уксус может заменить рисовый.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиное филе в кисло-сладком…

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из говядины с…

162
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

191
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с мясом

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Плотные тефтели с соусом…

8
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе…

3
Показать еще