Свинина с кумином, лимоном и черным перцем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Свинина сегодня далека от своей прежней популярности, но меню с уклоном в азиатский Юго-Восток без нее непредставим. А после приготовления этого рецепта вы будете удивлены, как вы сами могли жить без него, не важно где, в средней полосе или в Красноярске.

Ингредиенты

Свиные отбивные на косточке 1,2 кг

Рис 300 г

Шпинат 300 г

Пекинская капуста 1 головка

Лимоны 1 штука

Смесь проростков 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 30 мл

Рубленная кинза 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Острая паприка по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый ­соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.
  • 2. Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжаривать нарубленную толстой ­соломкой пекинскую капусту, после чего приправить ее рубленой кинзой, шпинатом и лимонным соком.
  • 4. Подавать обжаренную капусту и рис к запеченным отбивным, посыпав их овощными проростками, крупно молотым черным перцем и острой паприкой.

Этот рецепт в статье:

Блюда из свинины

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с ананасом

30 минут
9 ингредиентов

Свиное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас ½ банки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Вино 3 столовые ложки

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с пекинской капустой, вермишелью и куриными желудками

15 минут
10 ингредиентов

Рисовая лапша 100 г

Куриные желудки 400 г

Пекинская капуста 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Соевый соус 50 мл

Лимоны 1 штука

Растительное масло 50 мл

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

40 минут
5 ингредиентов

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

1734
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка с жареной пекинской капустой

20 минут
9 ингредиентов

Свиная корейка 1,2 кг

Соевый соус 50 мл

Пекинская капуста 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кинза 20 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

2 часа
5 ингредиентов

Голень индейки 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

1188
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из горбоголового луциана

45 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Лимоны 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Приправа для рыбы по вкусу

2