Свинина с огурцами, цукини и морковью

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 400 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Огурцы 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 г

Цукини 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Срезать со свинины жир, разделить мясо на две порции и поперчить.
  • 2. Лук прокрутить через мясорубку, а лучше размельчить до состояния пюре в кухонном комбайне. Нарезать огурцы, цукини и морковь кружочками.
  • 3. Выложить поочередно слоями на дно не очень глубокой кастрюли или сковороды с высокими краями сначала огурцы, потом морковь. На слой моркови поместить мясо, на него - лук. Сверху выложить цукини и второй слой огурцов. Залить все подсоленной кипящей водой так, чтобы она слегка прикрывала верхний слой огурцов.
  • 4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения и продолжать варить мясо до готовности (примерно 10 минут). Когда мясо станет мягким, снять кастрюлю с огня и дать свинине настояться 20 минут.
  • 5. Разложить мясо с овощами на тарелки и подавать с греческим йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка со свининой в горшочке

1 час
5 ингредиентов

Свинина 500 г

Гречневая крупа 9 столовых ложек

Бульонный кубик 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

430
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка со свининой в горшочке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Приправы по вкусу

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

1 час
6 ингредиентов

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

746