Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив

4 порции 40 минут
Автор: Анна Шестакова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Анна Шестакова

Автор: Анна Шестакова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    297

    ккал

  • Белки

    25,9

    грамм

  • Жиры

    8,2

    грамм

  • Углеводы

    31,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 400 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Молодая морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Пшено 100 г

Пестрая травяная соль по-шопски 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-2 см. Я предпочитаю нежирные сорта свинины, например корейку или котлету на косточке. Овощи нарезать кубиками.
  • 2. Свинину обжарить в толстодонной сковороде или сотейнике на растительном масле примерно 10 мин.
  • 3. Добавить лук, обжарить еще 5 минут. Далее поочередно добавлять нарезанные овощи, продолжать жарить, помешивая, в течении 10 минут. Добавлять в таком порядке: морковь, перец болгарский, фасоль стручковая.
  • 4. Добавляем томаты, соевый соус, специи. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, и оставляем томиться еще на 10 минут.
  • 5. Шопская соль предает особенный балканский вкус блюду, у меня привезена из Болгарии. Приготовить можно самостоятельно: паприка, красный  и черный молотый перец  составляют минимум половину всей смеси. Четверть приходится на траву чабера (чабрец доступен в магазине), четверть — мелкая морская соль и немного семян тмина.
  • 6. Отварите на гарнир пшено. Я использовала порционное в пакетиках, очень удобно (варка 15 минут).
  • 7. Блюдо получается очень ароматным и красочным! Для подачи можно украсить тарелку свежими овощами.

Совет к рецепту

Это блюдо можно приготовить как плов, обжарив свинину и овощи в казане. Пшено отварите 10 минут, достаньте немного недоваренным. Переложите пшено в казан, смешав со свининой и овощами, оставьте до готовности на 10 минут.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чанахи с зеленой фасолью

75
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в томатном соусе

217
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Бычьи хвосты с овощами

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с зеленым перцем в…

719
добавить в избранное рецепт в избранном

Шахматная курица ( Frango…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина тушеная в сливочном…

21
Показать еще