Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей

6 порций 45 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 85

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка 400 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сидр ⅔ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Куриный бульон 150 мл

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.
  • 2. В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  • 3. Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцами и, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.
  • 4. В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет (5-7 минут).
  • 5. Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.
  • 6. Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.
  • 7. Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.
  • 8. Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини

25 минут
12 ингредиентов

Карри ¾ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Вода 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кускус 225 г

Баранья лопатка 700 г

Цукини 250 г

Греческий йогурт 150 г

Перечная мята ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини
129
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с горгонзолой

45 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр горгонзола 125 г

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Куриные грудки с горгонзолой
170
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная курица на гриле по‑лексингтонски

7 ингредиентов

Яблочный уксус 2 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Красный перец хлопьями 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Растительное масло ¼ стакана

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Курица 2 штуки

Маринованная курица на гриле по-лексингтонски
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с яблоками в беконе

45 минут
9 ингредиентов

Майоран 15 г

Бекон 12 кусков

Яблоко 12 штук

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 6 штук

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Яблочный уксус 120 мл

Сидр 240 мл

Сливочное масло 15 г

Запеченная курица с яблоками в беконе
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яблоки с курицей

40 минут
7 ингредиентов

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 г

Соль 1 г

Фаршированные яблоки с курицей
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе

30 минут
15 ингредиентов

Молотая корица 1 столовая ложка

Свиная вырезка 2 кг

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Портвейн ½ стакана

Концентрированный клюквенный сок 40 г

Куриный бульон ¾ стакана

Цедра апельсина 1 штука

Апельсиновый сок 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе
216
Автор: Katrina