Свинина с рисом и шпинатом

Автор: Азбука Вкуса
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свиное филе 1 кг

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 6 штук

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Рис 300 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления маринада смешиваем в большой миске соевый соус, вино Мирин и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайские пряности «пять специй», анис, мелко натёртый имбирь и коричневый сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Кладем в миску с маринадом филе свинины и убираем в холодильник не менее чем на час. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 2. Промаринованное свиное филе (два кусочка, примерно по 500 грамм) укладываем на хорошо разогретую сковородку. Следует подрумянить свинину с обеих сторон до золотистого цвета. Далее перекладываем мясо на противень и запекаем в течение 10 минут в духовке, которую предварительно разогреваем до 180°C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тем временем приготовим соус. Для этого выливаем оставшийся маринад на сковороду, добавляем 125 мл (полстакана) воды и доводим все до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течение 3 минут.
  • 4. Достаем филе свинины из духовки и оставляем на несколько минут, чтобы мясо дозрело. Свинину нарезаем тонкими ломтиками и поливаем соусом. В качестве гарнира к блюду подаем пропаренный промытый рис и листья шпината.

Совет к рецепту

Рекомендуемые продукты: Соус соевый Fine Япония. Рис Riso Scotti, смесь дикого и длиннозерного, пропаренный. Италия. Филе свинины. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

25 минут
8 ингредиентов

Филейная вырезка 450 г

Зеленый лук 6 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Шерри 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь на пару по‑азиатски

11 ингредиентов

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Морской окунь 800 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Жасминовый рис по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу с овощами

30 минут
8 ингредиентов

Тофу 300 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в китайском остро-сладком соусе

45 минут + 1 час 30 минут
6 ингредиентов

Куриные окорочка 8 штук

Соевый соус 125 мл

Коричневый сахар 125 г

Свежий имбирь 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый винный уксус 2 столовые ложки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑гавайски

1 час + 1 час
8 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка по‑сычуаньски

2 часа
12 ингредиентов

Кунжутное масло 3 чайные ложки

Утка 2,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Свежий имбирь 30 г

Тростниковый сахар 200 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Цедра апельсина щепотка

Соевый соус 1 стакан

33