Свинина с соусом из киви

4 порции 50 минут
Автор: Анастасия Игн
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 600 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Мясной бульон 250 мл

Киви 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Апельсиновый сок 100 мл

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».
  • 2. Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.
  • 3. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).
  • 4. Посолить, поперчить, добавить киви, томить еще минут 5–10.
  • 5. Крахмал развести водой, подготовить мясной бульон.
  • 6. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крахмал в бульон.
  • 7. Смешать соус с бульоном, залить им свинину, отправить в духовку при 180 градусах до уменьшения объема жидкости еще на треть (минут 40).
  • 8. Подавать, оформив веточкой петушки.

Совет к рецепту

Если соус получился густым, можно разделить его на две части, одну часть разбавить водой и залить им свинину для запекания, оставшимся соусом полить уже готовое блюдо. Можно обойтись без запекания вовсе, но из духовки мясо более нежное и мягкое.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный мцвади

7 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Свинина 1 кг

Белое сухое вино 400 мл

Чача 300 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тушеный мцвади
126
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая свинина по‑китайски

30 минут
15 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Свинина 225 г

Зеленый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Ананас 225 г

Ростки бамбука 25 г

Пшеничная мука 125 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1,5 столовые ложки

Сахар 125 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 125 г

Ананасовый сок 5 столовых ложек

Томатная паста 4 столовые ложки

Кисло-сладкая свинина по-китайски
1307
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая свинина

5 ингредиентов

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Репчатый лук 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

Сладкая свинина
282
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с перцем чили

30 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук ½ штуки

Свинина 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Свинина с перцем чили
17
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с грибами

1 час
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Грибы 6 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Картофельные крокеты с грибами
23
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая свинина с ананасами

45 минут
10 ингредиентов

Свинина 600 г

Репчатый лук 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Крахмал 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Рисовый уксус 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Кисло-сладкая свинина с ананасами
0
Показать еще