Свинина с соусом из киви

4 порции 50 минут
Автор: Анастасия Игн
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Игн

Автор: Анастасия Игн

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    402

    ккал

  • Белки

    30,9

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    21,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 600 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Мясной бульон 250 мл

Киви 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Апельсиновый сок 100 мл

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».
  • 2. Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.
  • 3. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).
  • 4. Посолить, поперчить, добавить киви, томить еще минут 5–10.
  • 5. Крахмал развести водой, подготовить мясной бульон.
  • 6. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крахмал в бульон.
  • 7. Смешать соус с бульоном, залить им свинину, отправить в духовку при 180 градусах до уменьшения объема жидкости еще на треть (минут 40).
  • 8. Подавать, оформив веточкой петушки.

Совет к рецепту

Если соус получился густым, можно разделить его на две части, одну часть разбавить водой и залить им свинину для запекания, оставшимся соусом полить уже готовое блюдо. Можно обойтись без запекания вовсе, но из духовки мясо более нежное и мягкое.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое ассорти с яблоками

198
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный мцвади

124
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая свинина…

1286
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая свинина

280
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с перцем чили

17
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с грибами

23
Автор: Алена