Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики

4 порции 1 час 15 минут
Автор: julia zaharrra
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

julia zaharrra

Автор: julia zaharrra

9 рецептов

История к рецепту

«Однажды, еще в 90-х, Джордж Мартин, автор знаменитой саги «Песнь Льда и Пламени», представил свой рассказ…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    728

    ккал

  • Белки

    50,3

    грамм

  • Жиры

    22,9

    грамм

  • Углеводы

    61,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сушеная вишня 1 стакан

Свиная вырезка 1 кг

Красное сухое вино 2,5 стакана

Цветочный мед ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Гвоздика 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Натереть мясо солью и перцем со всех сторон, выложить на сковороду и обжаривать на среднем огне. Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук.
  • 2. После добавления лука обжаривать мясо еще 20–25 минут, пока температура внутри куска свинины не поднимется до 65–70 градусов. За 5–7 минут до окончания приготовления мяса добавить в сковороду мелко порубленный чеснок.
  • 3. Готовое мясо переложить на тарелку и плотно закрыть фольгой.
  • 4. В сковороду с оставшимся в ней луком и чесноком налить вино, перемешать и довести до кипения. Перелить соус в кастрюлю, добавить сушеную вишню и гвоздику, снова довести до кипения, варить 15 минут.
  • 5. Снять кастрюлю с огня, измельчить соус блендером до состояния пюре. Добавить сливочное масло и мед, хорошо перемешать.
  • 6. Мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать с горячим соусом.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10751
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще