Свинина с соусом наршараб

Автор: Роман Мартышин
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Помидоры 6 штук

Красное сухое вино ½ стакана

Соус наршараб 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус наршараб и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20–30 минут, а лучше около часа.
  • 2. Промаринованное мясо обжарить. Пока мясо жарится, нужно сделать соус.
  • 3. Для этого лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и нарезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.
  • 4. После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус наршараб и вино. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.
  • 5. Подавать мясо, полив сверху полученным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

555
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из поджаренного латука

25 минут
9 ингредиентов

Осьминог 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук-шалот 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Латук 2 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 300 мл

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

6 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Пепероната

1 час
9 ингредиентов

Сладкий перец 600 г

Помидоры 300 г

Красный лук 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красное сухое вино ¾ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Орегано ½ чайной ложки

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Макрель с овощами

9 ингредиентов

Макрель 1 штука

Фенхель 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимоны ½ штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Маринованные каперсы 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедрка с овощами в духовке

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Куриные бедра 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

1