Свинина со сладким перцем по‑болгарски

Автор: хурсана тихонова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Майонез 180 г

Твердый сыр 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Корейку свиную отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный противень.
  • 2. Болгарский перец и помидоры порезать кружочками.
  • 3. На отбивные положить помидоры и перец. Смазать майонезом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и свининой

2 часа
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с сыром и лимоном

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Свиная корейка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Твердый сыр 200 г

Лимон 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Смесь специй для мяса на гриле 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом

1 час
9 ингредиентов

Горбуша 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 200 г

Майонез 70 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

24