Свинина, тушеная с черносливом и луком

4 порции 50 минут
Автор: Катя Макарова
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 946

Добавить

Ингредиенты

Свинина 400 г

Чернослив 16 штук

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.
  • 2. Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите.
  • 3. Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.
  • 4. Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.
  • 5. В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения. Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.
  • 6. В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.
  • 7. Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.
  • 8. Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

2 часа
4 ингредиента

Свинина 2 кг

Лук 3 штуки

Смесь специй для мяса на гриле 1 штука

Кефир 1%-ый 500 мл

Шашлык из свинины в кефирном маринаде
222
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, тушеная с овощами

50 минут
10 ингредиентов

Свинина 400 г

Картофель 4 штуки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Маринованные огурцы 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Укроп 20 г

Молотая паприка щепотка

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Свинина, тушеная с овощами
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу с баклажанами а‑ля итальяно

30 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Свинина 200 г

Помидоры черри 300 г

Лук 170 г

Курдючное сало 10 г

Морковь 100 г

Листья базилика 1 пучок

Перец чили 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 50 мл

Рагу с баклажанами а-ля итальяно
53
Автор: Katerina Katonik
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

40 минут
10 ингредиентов

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гречневая крупа 3 стакана

Свинина 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Гречка со свининой в горшочке по-купечески
1320
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясом по‑французски

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 мл

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

Картофель с мясом по-французски
580
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, тушеная с вешенками

1 час
8 ингредиентов

Свинина 400 г

Вешенки 100 г

Лук 1 штука

Ростки фасоли 70 г

Соус терияки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 г

Гречневая крупа 100 г

Растительное масло 50 мл

Свинина, тушеная с вешенками
16
Автор: Igor Vladimirskiy
Показать еще