Свинина, тушеная с имбирем и карри

Автор: Светлана Комисаренко
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Способ приготовления
  • 2. Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.
  • 3. В перекаленном на сильном огне масле быстро – 2,5-3,5 минутки — обжариваем мясо: как только мясные кубики со всех сторон станут светлыми и начнут браться корочками – посыпаем мукой, помешивая, обжариваем еще минуту-полторы. В перекаленном на сильном огне масле быстро – 2,5-3,5 минутки - обжариваем мясо: как только мясные кубики со всех сторон станут светлыми и начнут браться корочками – посыпаем мукой, помешивая, обжариваем еще минуту-полторы.
  • 4. Вливаем немного, чуть больше полустакана, горячей воды. Пока закипает мясо, Вливаем немного, чуть больше полустакана, горячей воды. Пока закипает мясо,
    смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри, разводим водой – и тоже в сковороду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы почти прикрыть мясо.смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри, разводим водой – и тоже в сковороду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы почти прикрыть мясо.
  • 5. И примерно полчаса свинина тушится в закрытой крышкой сковороде с небольшим огнем под нею. Солим свинину ближе к концу готовки.И примерно полчаса свинина тушится в закрытой крышкой сковороде с небольшим огнем под нею. Солим свинину ближе к концу готовки.
  • 6. Дело вкуса, конечно, но лучший гарнир для этого мяса – отварной рис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушенные в сметане

7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные в сметане

5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 стакан

Зелень 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в соусе карри

12 ингредиентов

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, тушеное с курагой

1 час
12 ингредиентов

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 4 штуки

Мясной бульон 1 стакан

Курага 80 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиное филе 1 кг

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из свинины с бананами

2 часа
6 ингредиентов

Свиная вырезка 500 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Томатная паста 100 г

Бананы 4 штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

45 минут
8 ингредиентов

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

4