Свинина, тушеная с имбирем и карри

4 порции 45 минут
Автор: Светлана Комисаренко
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Светлана Комисаренко

Автор: Светлана Комисаренко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    381

    ккал

  • Белки

    26,5

    грамм

  • Жиры

    25,9

    грамм

  • Углеводы

    9,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиное филе 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Способ приготовления
  • 2. Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.
  • 3. В перекаленном на сильном огне масле быстро – 2,5-3,5 минутки — обжариваем мясо: как только мясные кубики со всех сторон станут светлыми и начнут браться корочками – посыпаем мукой, помешивая, обжариваем еще минуту-полторы. В перекаленном на сильном огне масле быстро – 2,5-3,5 минутки - обжариваем мясо: как только мясные кубики со всех сторон станут светлыми и начнут браться корочками – посыпаем мукой, помешивая, обжариваем еще минуту-полторы.
  • 4. Вливаем немного, чуть больше полустакана, горячей воды. Пока закипает мясо, Вливаем немного, чуть больше полустакана, горячей воды. Пока закипает мясо,
    смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри, разводим водой – и тоже в сковороду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы почти прикрыть мясо.смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри, разводим водой – и тоже в сковороду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы почти прикрыть мясо.
  • 5. И примерно полчаса свинина тушится в закрытой крышкой сковороде с небольшим огнем под нею. Солим свинину ближе к концу готовки.И примерно полчаса свинина тушится в закрытой крышкой сковороде с небольшим огнем под нею. Солим свинину ближе к концу готовки.
  • 6. Дело вкуса, конечно, но лучший гарнир для этого мяса – отварной рис.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные в сметане

65
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка в сметане

472
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, жареные с чесноком…

223
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в соусе карри

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑строгановски…

5534
Автор: maxim_semin
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

2
Показать еще