Свинина, тушеная с яблоками

Автор: hanabi
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 300 г

Лук 2 головки

Зеленые яблоки 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сотейнике (или просто глубокой кастрюле) оливковое масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Нарезать лук кольцами (лучше тонкими, чтобы быстрее размягчились).
  • 3. Когда масло нагреется, положить в сотейник лук.
  • 4. Нарезать свинину небольшими кубиками.
  • 5. Когда лук размягчится и выделит сок, добавить свинину.
  • 6. Тушить минут 20 на среднем огне. Через минут 15 добавить соевый соус.
  • 7. Нарезать тонкими полудольками зеленые яблоки. Выложить верхним слоем над мясом в сотейнике.
  • 8. Тушить на медленном огне еще 20 минут, яблоки полностью размягчатся и смешаются с размягченным луком.
  • 9. За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус уже добавил «солености» блюду).

Совет к рецепту

В качестве гарнира рекомендую гнезда тальятелле. Получается очень вкусно и, главное, что особенно приятно, просто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

2 часа
4 ингредиента

Свинина 2 кг

Лук 3 штуки

Смесь специй для мяса на гриле 1 штука

Кефир 1%-ый 500 мл

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в яблочном маринаде, запеченная в фольге

3 часа 15 минут
8 ингредиентов

Зеленые яблоки 1 штука

Жирное молоко 100 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сушеная мята по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Свинина 700 г

Соевый соус 100 мл

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из свинины с томатным соусом

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 300 г

Свинина 500 г

Лук 1 головка

Сметана 20%-ная 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Укроп 2 пучка

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

40 минут
10 ингредиентов

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гречневая крупа 3 стакана

Свинина 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

1348
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, тушеная с вешенками

1 час
8 ингредиентов

Свинина 400 г

Вешенки 100 г

Лук 1 штука

Ростки фасоли 70 г

Соус терияки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 г

Гречневая крупа 100 г

Растительное масло 50 мл

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис

25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук ¼ стакана

Зеленый перец 1 штука

Рис 2 стакана

Свинина 130 г

Соевый соус ¼ стакана

Горох ½ стакана

0