Свинина, тушеная со сладким перцем

Автор: Terry Saint
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 800 г

Лук 2 г

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
  • 2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
  • 3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
  • 4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
  • 5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
  • 6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов восточный в городских условиях

1 час 45 минут
6 ингредиентов

Свинина 800 г

Длиннозерный пропаренный рис 800 г

Морковь 300 г

Специи по вкусу

Лук 300 г

Нут ½ стакана

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, тушеная с болгарским перцем

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Свинина 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

788