Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Вета Макарычева
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Вета Макарычева

Автор: Вета Макарычева

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свиная вырезка 1,7 кг

Красное сухое вино ⅔ стакана

Молоко 1,5 л

Сушеный розмарин по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем масло на толстостенной сковороде (можно использовать казан).
  • 2. Обжариваем целый кусок свинины на разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждого бока до получения румяной корочки. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.
  • 3. Теперь перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду (если изначально обжаривали в казане, то там и оставляем). Заливаем половиной приготовленного вина, добавляем сушеный розмарин. Выпариваем вино на среднем огне минут 10-15 без крышки, потом переворачиваем наш кусок, поливаем оставшимся вином и еще выпариваем минут 10-15.
  • 4. Молоко доводим до кипения и заливаем нашу свинину, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа (примерно минут через 45 мясо можно перевернуть, если оно не полностью покрыто молоком, и продолжить процесс).
  • 5. Нарезаем мясо на порционные куски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в молоке

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Картофель в молоке
124
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с молоком

3 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофельное пюре с молоком
360
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в молочном соусе

5 ингредиентов

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь в молочном соусе
17
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Запеканка картофельная
1938
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре

45 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

Пюре
894
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки в абрикосовой глазури

4 ингредиента

Свиная вырезка 500 г

Куантро 4 столовые ложки

Абрикосовый джем 300 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свиные шашлыки в абрикосовой глазури
22