Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски

Автор: Вета Макарычева
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свиная вырезка 1,7 кг

Красное сухое вино ⅔ стакана

Молоко 1,5 л

Сушеный розмарин по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем масло на толстостенной сковороде (можно использовать казан).
  • 2. Обжариваем целый кусок свинины на разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждого бока до получения румяной корочки. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.
  • 3. Теперь перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду (если изначально обжаривали в казане, то там и оставляем). Заливаем половиной приготовленного вина, добавляем сушеный розмарин. Выпариваем вино на среднем огне минут 10-15 без крышки, потом переворачиваем наш кусок, поливаем оставшимся вином и еще выпариваем минут 10-15.
  • 4. Молоко доводим до кипения и заливаем нашу свинину, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа (примерно минут через 45 мясо можно перевернуть, если оно не полностью покрыто молоком, и продолжить процесс).
  • 5. Нарезаем мясо на порционные куски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре

45 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

895
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в молоке

3 часа 20 минут
9 ингредиентов

Свиная вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья шалфея 1 пучок

Молоко 6 стаканов

Лимонная цедра 4 чайные ложки

0