Свинина тушенная с яблоками и медом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
28
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свинина
400 гЯблоко
1 штукаРепчатый лук
1 гМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКорица
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуБульон
300 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Моем свинину, режем мелкими кубиками, примерно по 1 см, солим, перчим и даем пропитаться. Чистим тем временем луковицу, чистим яблоко (убираем кожуру и сердцевину). И лук, и яблоко режем очень мелко. Яблоко должно быть кислосладким.
2Разогреваем сковороду сильно (желательно с тослтым дном) и быстро, буквально за 30 секунд обжариваем мясо до момента, когда пойдет сок, чтобы он весь остался внутри. Лучше жарить в несколько подходов, чтобы жарка не превращалась в тущение.
3Откладываем обжаренную свинину в сторону, а в той же сковороде карамелизуем лук, добавив масла. Примерно через 2–3 минуты добавляем нарезанное яблоко и все это дело продолжаем карамелизовать, чтобы смесь преобрела приятный карамельный цвет и запах.
4Когда все это дело красиво закарамелизуется добавляем туда свинину, столовую полную ложку меда (идеално гречишного, но не обазательно), заливаем это дело бульоном мясным, чтобы покрывало содержимое сковороды (если нет бульона, то заливаем водой, но сами понимаете…), солим, перчим по вкусу (если любите корицу, то добавьте пол чайной ложки — я делаю с ней всегда) и тушим на медленном огне, пока яблочно-луковая масса не превратиться в почти однородный соус.
Совет к рецепту
Наслаждаемся!) Мне больше всего нравится это блюдо с картофельным пюре на гарнир.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты