Свинина в апельсиновой глазури по‑вьетнамски

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Апельсины 4 штуки

Цедра апельсина 2 штуки

Лайм 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Чили-паста 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из 4 апельсинов и измельчить цедру двух. Добавить сок половины лайма или лимона, натереть корень имбиря (3–4 см), добавить 5 крупных измельченых зубчиков чеснока и 2 чайные ложки острого чили соуса (можно меньше, для тех, кто побаивается острого). Соус поставить на огонь в сотейнике, когда закипит, добавить 2–3 ложки с горкой коричневого сахара. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Мясо поместить в соус и обварить с двух сторон по 2 минуты (если кусок мяса широкий, разрезать его вдоль на полосы). Уменьшить огонь и продолжать варить в соусе под крышкой до мягкости мяса и сгущения соуса, переворачивая его время от времени. Время приготовления зависит от качества свинины: если мясо рабочее, т.е. нога, то времени на приготовление нужно будет дольше, поэтому придется добавить грамм 300 воды. Я добавляла.
  • 3. Когда мясо становится мягким, увеличить огонь и переворачивая кусок все время довести его до золотисто-коричневого цвета и почти полного выкипания соуса. Остудить в сотейнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с зеленой фасолью

9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная свинина с карри

9 ингредиентов

Красная паста карри 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лайм 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свинина 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Ростки бамбука 50 г

Листья базилика 1 столовая ложка

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили

25 минут
8 ингредиентов

Неострая пряность чили ⅓ стакана

Морская соль ½ стакана

Сахар ½ стакана

Вода 2 л

Очищенные креветки 700 г

Чеснок 4 зубчика

Масло канолы 4 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

646
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили

2 часа 45 минут
8 ингредиентов

Филе куриной грудки 1,2 кг

Апельсины 4 штуки

Соевый соус по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Молотая корица на кончике ножа

Лайм ½ штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Духовая свинина по‑вустерширски

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Свинина 700 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

7