Свинина в фольге со специями и чесноком

Автор: Верочка Максимова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«P.S. В качестве гарнира могу порекомендовать рис с овощами и цветную капусту. Вкусные легкие гарниры хорошо сочетаются…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 7 зубчиков

Свинина 2 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).
  • 2. Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.
  • 3. Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится сухим.
  • 4. Кладем мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.
  • 5. В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).
  • 6. Мясо готовим 2 часа при температуре 220 градусов.
  • 7. Достаем сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под шубой

40 минут
6 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Сметана по вкусу

Сыр по вкусу

Майонез по вкусу

Картофель 5 штук

Свинина 500 г

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Костица (свинина на косточке по‑молдавски)

30 минут
5 ингредиентов

Белое сухое вино 150 мл

Свинина 750 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в чесночном соусе

5 ингредиентов

Свинина 1 кг

Сметана 500 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Хмели-сунели 0,3 чайной ложки

1327
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑барски

30 минут
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Соленые огурцы 1 штука

Свинина 500 г

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

714
добавить в избранное рецепт в избранном

Ареста

1 час
6 ингредиентов

Свинина 1,5 кг

Шалфей 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свинина с паприкой

40 минут
5 ингредиентов

Чеснок 5 зубчиков

Свинина 800 г

Паприка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

201