Свинина в горчичном соусе

Автор: Irina Verbovaya
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Свиной стейк 6 кусков

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для соуса: небольшая луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла , 3/4 стакана апельсинового сока, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 2-3 ложки мясного бульона, 1 ч. л. соевого соуса, 1/3 стакана сливок, 1 ч. л. дижонской горчицы с зернышками.
  • 2. Слегка отбить мясо. Муку смешать с молотым перцем, обвалять в ней стейки, стряхнуть излишки муки. Стейки жарить на среднем огне до готовности в смазанной маслом сковороде-гриль (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Посолить и сохранить в тепле.
  • 3. Приготовить соус. Крахмал развести в половине порции апельсинового сока и оставить в стороне. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить растительное. Пассеровать мелко нарезанный лук на среднем огне до прозрачности и мягкости, влить оставшийся апельсиновый сок. Добавить немного бульона, соевый соус, горчицу. Перемешать и, не переставая помешивать, влить разведенный в соке крахмал. Снова перемешать, затем добавить сливки. Держать на огне, помешивая, до загустения соуса.
  • 4. Стейки можно добавить в сковороду, прогреть и подавать.

Похожие рецепты