Свинина в горшочках

Автор: Алёна Терентьева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину (лучше всего шею) режем небольшими кубиками, лук нарезаем кольцами.
  • 2. Затем укладываем мясо и лук слоями в горшочки: сначала мясо, затем соль и перец, потом закрываем луком и так до верха, оставив около 4 см от края.
  • 3. Наливаем в каждый горшочек воду чтобы она доходила примерно до середины.
  • 4. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, затем достаем, смазываем сверху майонезом и ставим обратно в духовку, не закрывая крышкой, еще на 15 минут пока майонез не зарумянится.

Совет к рецепту

Лучше всего подойдет в качестве гарнира картофель, но и с рисом тоже очень вкусно. Можно посыпать петрушкой или укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски (оладьи)

7 ингредиентов

Лук репчатый 4 штуки

Свинина 1 кг

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Майонез 125 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Перец молотый черный по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

6666