Свинина в имбирном сиропе

8 порций 1 час
Автор: Marianna Makhotkina
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Свинина 400 г

Корень имбиря ½ штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Пекинская капуста 180 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину нарезать полосками и обжарить до румяной корочки в глубокой сковороде.
  • 2. Влить в сковороду воду и тушить свинину на слабом огне 40 минут.
  • 3. Влить в сковороду соевый соус и всыпать сахар. Варить на сильмом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  • 4. Корень имбиря натереть на крупной терке. Выложить в сковороду с сиропом и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  • 5. Нарезать лук полукольцами, перец (лучше 1 красный и 1 желтый), морковь и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Фасоль, если замороженая, разморозить.
  • 6. Добавить овоши к мясу и готовить при постоянном помешивании 5 минут. Посолить по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски

30 минут
12 ингредиентов

Рисовая лапша 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Креветки 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ¼ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Соус терияки 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски
671
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

20 минут
14 ингредиентов

Шпинат 100 г

Пшеничная мука 350 г

Вода 100 г

Свинина 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 30 г

Соль 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Белый перец горошком на кончике ножа

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»
47
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Яичная лапша 250 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 100 г

Соевый соус 14 столовых ложек

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
192
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с арахисом по‑тайски

30 минут
15 ингредиентов

Широкая рисовая лапша 200 г

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Арахис 50 г

Корень имбиря 20 г

Чеснок 2 зубчика

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Винный уксус ¼ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 0,3 стакана

Лапша с арахисом по-тайски
14
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу

20 минут
8 ингредиентов

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо со смородиной в горшочке

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Красная смородина 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Свинина 600 г

Мясо со смородиной в горшочке
1
Показать еще