Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу

2 порции 20 минут
Автор: Анюта Крайник
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Анюта Крайник

Автор: Анюта Крайник

2 рецепта

История к рецепту

«Я родилась и выросла на Дальнем Востоке, точнее во Владивостоке. И привыкла употреблять китайскую кухню. В дальнейшем…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2406

    ккал

  • Белки

    52,1

    грамм

  • Жиры

    218,4

    грамм

  • Углеводы

    61

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать тонко свинину, кусочки примерно 5 мм.
  • 2. Развести крахмал в воде, так чтобы получилась слегка густая жидкость.
  • 3. Обвалять мясо в кляре.
  • 4. Далее разогреваем растительное масло в сковороде на максимальной мощности. После, убавляем до чуть выше средней отметки. И по кусочку помещаем мясо на сковороду, получится несколько партий, жарим до образования корочки, но не зажариваем до золотистой, это важно! Так как мясо потом будет твердое и не такое вкусное.
  • 5. Каждую партию перекладываем в тарелку. После того как обжарятся все куски, снова переместить их в сковороду, уменьшить огонь до отметки чуть меньше средней. И пока мясо будет готовиться не только снаружи, но и внутри, приступим к кисло-сладкому соусу.
  • 6. Смешать в тарелке томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус.
  • 7. После того как соус готов, сливаем растительное масло и заливаем наше мясо в кляре соусом.
  • 8. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Оптимальный гарнир для такого мяса - рис или овощи. Или можно добавить крупно нарезанные лук и болгарский перец в момент доготовки. В дальнейшем пропорции для соуса можно менять в зависимости от вашего вкуса. И можно заменить свинину на курицу, рыбу и т.п.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11450
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с зеленой…

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная тушеная говядина…

64
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Баоцзы со свининой

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в имбирном соусе

40
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Духовая свинина…

5
Автор: Sebastian Zavatskiy
Показать еще