Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Автор: Алиса Томская
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 600 г

Соевый соус 150 мл

Томатный сок 150 мл

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Консервированный ананас 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см).
  • 2. В миске смешать соевый соус, крахмал и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут.
  • 3. Пока маринуется свинина, морковь и перец нарезать соломкой. Ананасы кубиками.
  • 4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут морковь, добавить перец, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить все на тарелку.
  • 5. На той же сковороде обжарить мясо до появления корочки.
  • 6. Смешать сок, сахар, уксус.
  • 7. К мясу добавить овощи и соус. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
  • 8. Подавать горячим или холодным с картофелем, макаронами или рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая свинина по‑китайски

30 минут
15 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Свинина 225 г

Зеленый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Ананас 225 г

Ростки бамбука 25 г

Пшеничная мука 125 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1,5 столовые ложки

Сахар 125 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 125 г

Ананасовый сок 5 столовых ложек

Томатная паста 4 столовые ложки

Кисло-сладкая свинина по-китайски
1319
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑китайски

40 минут
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 500 г

Арахисовое масло 5 столовых ложек

Морковь 250 г

Зеленый перец 1 штука

Бобовые роростки 225 г

Свинина 100 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Рис по-китайски
319
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

20 минут
14 ингредиентов

Шпинат 100 г

Пшеничная мука 350 г

Вода 100 г

Свинина 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 30 г

Соль 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Белый перец горошком на кончике ножа

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»
47
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под кисло-сладким соусом

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Свинина 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 30 г

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Соевый соус 6 чайных ложек

Винный уксус 4 чайные ложки

Томатный сок 1 стакан

Ананасовый сок 1 стакан

Консервированный ананас 200 г

Сладкая паприка по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Свинина под кисло-сладким соусом
947
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с овощами в густом соусе

40 минут
13 ингредиентов

Филе индейки 800 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец ¼ штуки

Молотый красный перец по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Индейка с овощами в густом соусе
654
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с ананасом в тайском стиле

35 минут
9 ингредиентов

Душистый перец горошком 3 штуки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Консервированный ананас 1 банка

Свинина 500 г

Чеснок 1 зубчик

Крахмал 1 столовая ложка

Свинина с ананасом в тайском стиле
1
Автор: Anita Ggdf