Свинина в кленовой глазури с яблоками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кленовый сироп 0,3 стакана

Коричневая горчица 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Панировочные сухари ¼ стакана

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Сидр ½ стакана

Зеленые яблоки 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте кленовый сироп, горчицу, соль и перец. В пластиковый пакет высыпьте сухари и положите мясо. Хорошо перемешайте.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и готовьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
  • 3. Разрежьте каждое яблоко на 16 долек и добавьте к мясу вместе с сидром. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут до готовности мяса.
  • 4. Добавьте смесь с кленовым сиропом и готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей

45 минут
12 ингредиентов

Свиная вырезка 400 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сидр ⅔ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Куриный бульон 150 мл

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Свиная корейка 1,799 кг

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чернослив без косточек ½ стакана

Вода ¾ стакана

Куриный бульон 1,5 стакана

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

20 минут
11 ингредиентов

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑деревенски в специях

7 ингредиентов

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с сыром

30 минут
11 ингредиентов

Панировочные сухари 1,2 стакана

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатный соус 2 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 120 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Лисички, запеченные в фольге

25 минут
6 ингредиентов

Маленькие лисички 250 г

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

91