Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 3 штуки

Свиная шея 2 кг

Красный лук 1 кг

Каркаде 10 г

Белое вино 500 мл

Морковь 1 кг

Свежая кинза 20 г

Соль 100 г

Мед 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Снять с лука шелуху, сам лук нарезать тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике нагреть на среднем огне оливковое масло и обжарить в нем лук, помешивая, в течение часа, пока он не карамелизуется. Приправить его солью, перцем и медом, обжаривать еще десять минут и снять с огня.
  • 2. Параллельно в кастрюлю положить луковую шелуху, чай каркаде, сто грамм соли и налить два с половиной литра воды, вино, ­туда же положить свинину ­и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, после чего выключить огонь под свининой и оставить ее на два часа остывать.
  • 3. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности. Мелко нарубить кинзу и смешать с морковью в пюре.
  • 4. Готовую свинину нарезать ломтиками и подавать с пюре и луком.

Этот рецепт в статье:

Блюда из свинины

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Репа с морковью
43
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Красные яблоки 3 штуки

Красный лук 2 штуки

Молотый сушеный розмарин 2 чайные ложки

Молотый тимьян 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Мед 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриные ножки 6 штук

Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками
291
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные медовые крылышки

50 минут + 5 часов
6 ингредиентов

Куриные крылья 2 кг

Белое вино 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Маринованные медовые крылышки
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из осетрины с овощами

20 минут
12 ингредиентов

Стейк осетра 300 г

Морковь 40 г

Савойская капуста 60 г

Стебель сельдерея 50 г

Оливки 30 г

Кенийская фасоль 40 г

Красный лук 5 г

Оливковое масло 30 г

Соль 3 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Стейк из осетрины с овощами
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с запеченной морковью

50 минут
7 ингредиентов

Морковь 400 г

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

Пшенная каша с запеченной морковью
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная медовая морковь

30 минут
6 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Яблочный уксус ½ столовой ложки

Запеченная медовая морковь
4
Автор: Катерина