Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом

8 порций 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 194

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1125

    ккал

  • Белки

    37,7

    грамм

  • Жиры

    92,5

    грамм

  • Углеводы

    25,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 3 штуки

Свиная шея 2 кг

Красный лук 1 кг

Каркаде 10 г

Белое вино 500 мл

Морковь 1 кг

Свежая кинза 20 г

Соль 100 г

Мед 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Снять с лука шелуху, сам лук нарезать тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике нагреть на среднем огне оливковое масло и обжарить в нем лук, помешивая, в течение часа, пока он не карамелизуется. Приправить его солью, перцем и медом, обжаривать еще десять минут и снять с огня.
  • 2. Параллельно в кастрюлю положить луковую шелуху, чай каркаде, сто грамм соли и налить два с половиной литра воды, вино, ­туда же положить свинину ­и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, после чего выключить огонь под свининой и оставить ее на два часа остывать.
  • 3. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности. Мелко нарубить кинзу и смешать с морковью в пюре.
  • 4. Готовую свинину нарезать ломтиками и подавать с пюре и луком.

Этот рецепт в статье:

Блюда из свинины

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

41
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные в духовке куриные…

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные медовые крылышки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из осетрины с овощами

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с запеченной…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная медовая морковь

3
Автор: Катерина