Свинина в маринаде мохо

6 порций 3 часа
Автор: Александр Тараймович
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Александр Тараймович

Автор: Александр Тараймович

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    701

    ккал

  • Белки

    32,1

    грамм

  • Жиры

    60,9

    грамм

  • Углеводы

    8,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиной окорок 1 кг

Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл

Сок лайма 100 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Цедра лайма 1 столовая ложка

Свежая кинза 120 г

Свежая мята 80 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Выжмите сок из апельсинов и лаймов. Из остатков фруктов натрите цедры. Смешайте сок и цедру в глубокой емкости. Оставшуюся мякоть тоже можно добавить.
  • 2. Измельчите мяту, кинзу и орегано. Добавьте зелень в емкость. Добавьте кумин и выдавите чеснок. Посолите и поперчите, добавьте масло. Хорошо перемешайте полученную смесь.
  • 3. Положите мясо в емкость для маринования (миску или пакет). Залейте соусом и положите на ночь в холодильник.
  • 4. Достаньте мясо из маринада и положите в емкость для приготовления. Емкость должна быть открытой. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте мясо запекаться на 30 минут.
  • 5. Уменьшите температуру до 190 градусов и полейте мясо соком из емкости. Продолжайте запекать от 90 до 120 минут в зависимости от веса, поливая мясо каждые 30 минут.
  • 6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Совет к рецепту

Если нет свежего орегано, подойдет и сушеный. Часть полученного соуса можно отлить в отдельную емкость. Его можно будет потом использовать при подаче блюда.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные копченые куриные…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в цитрусовом…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кориандром и чесноком

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный лосось

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная пастрома

321
Автор: Marina Budakva
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с кинзой и лаймом

1
Показать еще