Свинина в маринаде мохо

Автор: Александр Тараймович
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свиной окорок 1 кг

Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл

Сок лайма 100 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Цедра лайма 1 столовая ложка

Свежая кинза 120 г

Свежая мята 80 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Выжмите сок из апельсинов и лаймов. Из остатков фруктов натрите цедры. Смешайте сок и цедру в глубокой емкости. Оставшуюся мякоть тоже можно добавить.
  • 2. Измельчите мяту, кинзу и орегано. Добавьте зелень в емкость. Добавьте кумин и выдавите чеснок. Посолите и поперчите, добавьте масло. Хорошо перемешайте полученную смесь.
  • 3. Положите мясо в емкость для маринования (миску или пакет). Залейте соусом и положите на ночь в холодильник.
  • 4. Достаньте мясо из маринада и положите в емкость для приготовления. Емкость должна быть открытой. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте мясо запекаться на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Уменьшите температуру до 190 градусов и полейте мясо соком из емкости. Продолжайте запекать от 90 до 120 минут в зависимости от веса, поливая мясо каждые 30 минут.
  • 6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Совет к рецепту

Если нет свежего орегано, подойдет и сушеный. Часть полученного соуса можно отлить в отдельную емкость. Его можно будет потом использовать при подаче блюда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные копченые куриные ножки

8 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями щепотка

Копченая паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде на гриле

9 ингредиентов

Апельсиновый сок ½ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 550 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кориандром и чесноком

8 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Филе лосося 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус чили ½ чайной ложки

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный лосось

15 минут
7 ингредиентов

Филе лосося 6 штук

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная пастрома

2 часа 30 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с кинзой и лаймом

20 минут
10 ингредиентов

Очищенные креветки 800 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

1