Свинина в сметанном соусе из микроволновки

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 500 г

Сметана 6 столовых ложек

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свинину отбиваем и режем полосочками как на бефстроганов.
  • 2. Лук репчатый режем полукольцами, перемешиваем с мясом. Добавляем воду.
  • 3. Полученную смесь ставим в микроволновку тушиться в форме под крышкой на 15 минут.
  • 4. Затем добавляем к мясу сметану и томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
  • 5. Заправляем мясо специями (соль, перец, по желанию и другие).
  • 6. Ставим чашу с полученной смесью в микроволновку на максимальную мощность на 5–7 минут, по прежнему накрыв крышкой.
  • 7. Подаем с картофельным пюре, либо с любым другим гарниром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина тушеная

11 ингредиентов

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сметана 100 г

Ржаная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Свинина 1 кг

3211
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑кубински

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Свинина 500 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл

Томатная паста 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из свинины с томатом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Бульон 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

790
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

1 час
6 ингредиентов

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

740
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые тефтели в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Панировочные сухари 100 г

Консервированные помидоры 6 штук

3