Свинина, запеченая с грибами и помидорами

6 порций 1 час
Автор: Kato Konkova
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Автор рецепта

Kato Konkova

Автор: Kato Konkova

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    452

    ккал

  • Белки

    43,3

    грамм

  • Жиры

    29,1

    грамм

  • Углеводы

    4,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 900 г

Помидоры 2 штуки

Свежие шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 300 г

Прованские травы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину нарезаем порционно. Добавляем все специи, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все втираем в мясо.
  • 2. Грибные шляпки отделяем от ножек и разрезаем пополам, чтобы получилось два круга от каждого гриба. На сливочном масле обжариваем грибные шляпки с обоих сторон, при сильном огне, буквально пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Это выпарит немного влаги из гриба и улучшит вкус). Вынимаем на тарелку. Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком, так же на сливочном масле.
  • 3. Помидоры (нам потребуются 2 больших). Необходимо снять с них кожицу, для этого поливаем их кипятком, после чего кожица очень легко снимается. И нарезаем кругами.
  • 4. Мясо выкладываем на противень, сверху обжаренный лук, далее — грибные шляпки и помидоры.
  • 5. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. (Сверху прикрываем фольгой, но не плотно)
  • 6. Снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и оставляем еще на 15 минут. После чего духовку выключаем и даем еще немного настояться.

Совет к рецепту

Всем приятного аппетита!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

312
Автор: софья семья
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная…

1198
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливках…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная острая свинина под…

887
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем и помидорами

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная с овощами…

27
Автор: Alexandra Bezukh
Показать еще