Свинина, запеченая с грибами и помидорами

Автор: Kato Konkova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свинина 900 г

Помидоры 2 штуки

Свежие шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 300 г

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свинину нарезаем порционно. Добавляем все специи, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все втираем в мясо. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Грибные шляпки отделяем от ножек и разрезаем пополам, чтобы получилось два круга от каждого гриба. На сливочном масле обжариваем грибные шляпки с обоих сторон, при сильном огне, буквально пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Это выпарит немного влаги из гриба и улучшит вкус). Вынимаем на тарелку. Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком, так же на сливочном масле.
  • 3. Помидоры (нам потребуются 2 больших). Необходимо снять с них кожицу, для этого поливаем их кипятком, после чего кожица очень легко снимается. И нарезаем кругами.
  • 4. Мясо выкладываем на противень, сверху обжаренный лук, далее — грибные шляпки и помидоры.
  • 5. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. (Сверху прикрываем фольгой, но не плотно)
  • 6. Снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и оставляем еще на 15 минут. После чего духовку выключаем и даем еще немного настояться.

Совет к рецепту

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Перец молотый черный по вкусу

1273
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

40 минут
6 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

1 час
7 ингредиентов

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Свежие шампиньоны 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

946
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем и помидорами

3 часа
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Макароны по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Свиная вырезка 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 700 мл

Свежие шампиньоны 300 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

42