ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

АВТОР: Екатерина Горшенина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
8510
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
40
24
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
200 г
Свинина
500 г
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Картофель
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
2В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
3Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
4Для грибочков лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки — срезать все лишнее.
5Грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
Комментарии (8):
0
Вкусно! мясо получается очень нежным!
0
Готовила на День Рождение мужа, мясо получается нежным и очень сочным! Спасибо за такой шедевр на столе.
0
Мясо получилось нежное, только сыр весь стек в поддон. Брала эмменталь, произведенный в Германии. Это у всех так?
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0