Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

Автор: Екатерина Горшенина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
  • 2. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
  • 3. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  • 4. Для грибочков лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки — срезать все лишнее.
  • 5. Грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясным фаршем

11 ингредиентов

Картофель 8 штук

Свинина 250 г

Помидоры 150 г

Зеленый лук 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Тимьян 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с помидорами

40 минут
8 ингредиентов

Фарш 400 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Картофель 300 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 4 зубчика

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

1 час
7 ингредиентов

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Свежие шампиньоны 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

942