Свинина, запеченная с розмарином

4 поции 2 часа
Автор: Анастасия Ложникова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 236

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Ложникова

Автор: Анастасия Ложникова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    456

    ккал

  • Белки

    18,1

    грамм

  • Жиры

    40,1

    грамм

  • Углеводы

    5,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная шея 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Свежий розмарин 4 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Натереть кусок свиной шеи солью, черным перцем, крупно порубленным чесноком.
  • 2. Вместе с розмарином и чесноком завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5–2 часа (время готовки зависит от величины куска мяса). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Когда мясо будет готово (готовность можно проверить, проткнув ножом: должен вытекать прозрачный сок), развернуть фольгу и отправить в духовку минут на 10 — для образования корочки.
  • 4. Подавать горячим, поливая образовавшимся при запекании соком.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в травах

6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

Маринованная баранина в травах
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра с розмарином

5 ингредиентов

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

Говяжьи ребра с розмарином
220
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп с розмарином на углях

1 час
5 ингредиентов

Карп 1 штука

Свежий розмарин 1,5 стебля

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Карп с розмарином на углях
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

30 минут
10 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиная шея 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Зелень 1 пучок

Орегано по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 20 стеблей

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках
496
Автор: Yuliya Dovgopola
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина праздничная

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 10 зубчиков

Свиная шея 2 кг

Свежий розмарин 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Шпик 100 г

Свинина праздничная
17
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины, запечённый с томатами и сладким перцем

1 час 50 минут
11 ингредиентов

Свиная шея 3 кг

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Свежий тимьян 1 стебель

Рулет из свинины, запечённый с томатами и сладким перцем
13
Показать еще