Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

4 порции 1 час
Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    660

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    38,8

    грамм

  • Углеводы

    36,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочный сыр 85 г

Кислые яблоки ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Ветчина 5 штук

Свиная вырезка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Бренди ¼ стакана

Сидр ½ стакана

Оливковое масло ½ столовой ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.
  • 3. Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.
  • 4. Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.
  • 5. Выложить 5–6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.
  • 6. В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.
  • 7. Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.
  • 8. Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).
  • 9. Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.
  • 10. Запекать свинину в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.
  • 11. Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.
  • 12. В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  • 13. Добавить измельченный лук-шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.
  • 14. Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12–15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.
  • 15. Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус — в соуснике.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца мерет

19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тыквой

1729
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи почки в соусе из…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грушей и шалотом

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог с анчоусами

27
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная тыква с розмарином

2
Показать еще