Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочный сыр 85 г

Кислые яблоки ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Ветчина 5 штук

Свиная вырезка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Бренди ¼ стакана

Сидр ½ стакана

Оливковое масло ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.
  • 4. Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.
  • 5. Выложить 5–6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.
  • 6. В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.
  • 7. Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.
  • 8. Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).
  • 9. Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.
  • 10. Запекать свинину в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.
  • 11. Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.
  • 12. В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  • 13. Добавить измельченный лук-шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.
  • 14. Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12–15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.
  • 15. Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус — в соуснике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца мерет

45 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Деревенский хлеб 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Говяжья грудинка 150 г

Пшеничная мука 20 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тыквой

30 минут
9 ингредиентов

Рис арборио 700 г

Тыква 700 г

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Бренди 100 мл

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Тертый сыр пармезан по вкусу

1790
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи почки в соусе из Мадеры

40 минут
13 ингредиентов

Бренди 20 мл

Мадера 50 г

Говяжий бульон 500 мл

Телячьи почки 500 г

Томатное пюре 50 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 25 г

Петрушка ⅓ пучка

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грушей и шалотом

35 минут
10 ингредиентов

Лук-шалот 3 головки

Свиная вырезка 600 г

Груши «анжу» 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 350 мл

Грушевый нектар 170 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Листья тимьяна 7 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог с анчоусами

50 минут
8 ингредиентов

Красный лук 350 г

Анчоусы 10 г

Каперсы 40 г

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 90 мл

Красное сухое вино 200 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная тыква с розмарином

35 минут
8 ингредиентов

Мускатная тыква 400 г

Чеснок 2 головки

Розмарин 3 стебля

Крупная морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 2 столовые ложки

Семена чиа на кончике ножа

5