ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

АВТОР: Александра Безух
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
46
44
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная вырезка
600 г
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко 2,5%-ное
700 мл
Свежие шампиньоны
300 г
Помидоры
2 штуки
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.
2Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.
3Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны
5Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса
6Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
7Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.
8Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
9Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
10Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.
Комментарии (1):
0
Супер! Я вообще с мясом не «дружу», но по этому рецепту оно получилось сочное и нежное. Единственное помидора дала много сока, но это не важно, потому что вкусно очень-очень!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0