Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Alexandra Bezukh
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Alexandra Bezukh

Автор: Alexandra Bezukh

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    678

    ккал

  • Белки

    45,6

    грамм

  • Жиры

    44

    грамм

  • Углеводы

    26,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная вырезка 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 700 мл

Свежие шампиньоны 300 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.
  • 2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.
  • 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  • 4. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны
  • 5. Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса
  • 6. Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
  • 7. Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.
  • 8. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
  • 9. Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
  • 10. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с горчицей

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливках…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с куриным фаршем

456
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен с курицей и грибами

2305
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый мясной пирог

13
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенский пирог

4
Автор: Марина
Показать еще