Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

4 порции 30 минут
Автор: Yuliya Dovgopola
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 487

Добавить

Автор рецепта

Yuliya Dovgopola

Автор: Yuliya Dovgopola

1 рецепт

История к рецепту

«Летние «барбакоа» (так называют по-испански барбекю) одно из самых любимых времяпрепровождений. И, конечно, сразу…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    599

    ккал

  • Белки

    18,3

    грамм

  • Жиры

    55,8

    грамм

  • Углеводы

    6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиная шея 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Зелень 1 пучок

Орегано по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 20 стеблей

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
  • 2. Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
  • 3. Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
  • 4. Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
  • 5. В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.

Совет к рецепту

Чтобы веточки розмарина не сильно обгорели (они конечно все равно немного обгорят), замочите их в воде, прежде чем нанизывать мясо. К мясу можно добавить также и бекон. Можно использовать и мякоть баранины, конечно.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные куриные грудки с…

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-лимонная курица на…

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из…

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные овощи и чечевица…

65
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная целиком цветная…

27
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени с орегано и…

3
Показать еще