ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

АВТОР: Yuliya Dovgopola
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
632
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
18
56
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свиная шея
500 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 штука
Зелень
1 пучок
Орегано
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежий розмарин
20 стеблей
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
2Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
3Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
4Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
5В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.
Совет к рецепту
Чтобы веточки розмарина не сильно обгорели (они конечно все равно немного обгорят), замочите их в воде, прежде чем нанизывать мясо. К мясу можно добавить также и бекон. Можно использовать и мякоть баранины, конечно.
Комментарии (12):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141006174525/141020003416/p_O.jpg вот такое чудо получилось! Очень вкусно!
1
Бред полный! Свинина и средиземномопскаямкухня несовместимы
0
Что скажете про хамон? :)
1
Что про совместимость хамона и средиземноморской кухни скажете? :)
0
готовила экспресс-методом: в маринаде мясо не лежало, а искупалось и отправилось в духовку) вышло очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0