Свиное рагу по‑неаполитански

Автор: Дарья Уварова
порции: 10 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Свиные ребра 1,299 кг

Говядина 1 кг

Оливковое масло ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили ½ чайной ложки

Сушеный орегано 100 г

Красное сухое вино 2 стакана

Консервированные помидоры 2 банки

Сыр пармезан (корки) 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Сосиски 450 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Макароны по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Поставьте глубокую сковороду на огонь. Налейте 2 ст ложки оливкового масла. Посолите и поперчите ребрышки. Положите их в сковороду и обжаривайте с двух сторон. Выложите на тарелку и отложите в сторону. Проделайте то же самое с говядиной.
  • 2. В ту же сковороду выложите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать около 3 минут. Добавьте сухой перец и орегано, и готовьте еще 30 секунд, помешивая. Налейте вино и готовьте пока оно не выпарится, около 5 минут. Добавьте помидоры, корочку пармезана и 3/4 базилика. Верните ребрышки и говядину в сковороду и готовьте на медленном огне.
  • 3. Накройте сковороду и поставьте в, заранее разогретую до 150 градусов, духовку. Готовьте около 3 часов пока мясо не будет легко слезать с ребрышек. Добавьте сосиски и готовьте еще 30 минут.
  • 4. Вытащите сковороду из духовки, извлеките ребра, говядину и сосиски и дайте им остыть. Затем измельчите мясо и верните в соус. Достаньте побеги базилика из соуса. Добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.
  • 5. Приготовьте макароны. Не сливайте всю воду, оставьте 1 чашку. Добавьте макароны в сковороду с мясом и соусом. Перемешайте. Посыпьте тертым сыром, базиликом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чили кон карне с какао

2 часа
14 ингредиентов

Говядина 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 300 мл

Консервированные помидоры 800 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированная фасоль 400 г

Какао 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

509
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с луковой подливкой

13 ингредиентов

Красное сухое вино 200 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сосиски 8 штук

Красный лук 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 1 штука

Говяжий бульон 500 мл

Петрушка по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки

12 ингредиентов

Свиные ребра 600 г

Соль по вкусу

Чеснок 5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Томатный соус 125 г

Устричный соус 1 столовая ложка

Ананас 80 г

Перец чили ½ чайной ложки

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с чечевицей

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Ягоды можжевельника 16 штук

Консервированные помидоры 800 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 200 мл

Зелено-коричневая чечевица 100 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кальмаров

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Зелень 500 г

Кальмары 700 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили кон карне

3 часа
19 ингредиентов

Говядина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Чоризо 300 г

Бобы 2 банки

Перец чили 3 штуки

Консервированные помидоры 2 банки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Орегано 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

538