Свиное жаркое с апельсинами и хересом

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Апельсины 4 штуки

Свиная шея 1 кг

Херес 60 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Апельсины очистить от кожуры. Цедру 1 апельсина натереть и перемешать с 2 столовыми ложками растительного масла, 20 мл хереса и специями. Натереть полученной смесью мясо и оставить на ночь в прохладном месте.
  • 2. Обжарить маринованное мясо до румяной корочки на раскаленном растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания, влить сок 1 апельсина и оставшийся херес. Добавить 1 стакан воды. Посолить, поперчить.
  • 3. Запекать мясо около 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке, время от времени поливая мясо соком со дна формы.
  • 4. Приготовить сироп: разогреть сливочное масло, всыпать сахар, влить сок ½ апельсина. Нарезать оставшийся апельсин кружочками и выдержать их несколько минут в горячем сиропе.
  • 5. Запеченное мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, переслаивая кусочками апельсина.
  • 6. Соус процедить и полить им мясо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с картошкой и соусом

8 ингредиентов

Утка 5 кг

Сливочное масло 125 г

Картофель 2 кг

Апельсины 1 штука

Свежий розмарин 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Жареная утка с картошкой и соусом
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши

1 час
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук ½ головки

Рисовый уксус для суши 100 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с абрикосами

35 минут
9 ингредиентов

Свиные отбивные 8 штук

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные абрикосы 1 банка

Свежий корень имбиря 10 г

Кетчуп 1 столовая ложка

Сливки 5 столовых ложек

Свинина с абрикосами
10
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Соба с соусом из хереса и сыром пармезан

15 минут
10 ингредиентов

Лапша соба 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Херес 100 мл

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Соба с соусом из хереса и сыром пармезан
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

Пирожки жареные
417
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная шейка, тушеная в молоке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 400 г

Молоко ½ л

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная шейка, тушеная в молоке
9
Автор: Marianna Reise