Свиной окорок с гвоздикой

12 порций 6 часов + 1 сутки
Автор: Stacie Ki
порции: 12 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Stacie Ki

Автор: Stacie Ki

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1177

    ккал

  • Белки

    76,7

    грамм

  • Жиры

    89

    грамм

  • Углеводы

    19,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиной окорок 5 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Корень сельдерея 2 штуки

Репа 1 штука

Лавровый лист 5 штук

Коньяк 2 столовые ложки

Абрикосовый джем 200 г

Гвоздика по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов + 1 сутки Распечатать
  • 1. Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную.
  • 2. Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов.
  • 3. Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.
  • 4. Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина тушеная, с овощами

186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Сердце, тушенное с овощами

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный овощами

214
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий отварной язык с хреном

35
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья грудинка запеченная в…

1
Показать еще