Свиной шашлык, маринованный в кефире и минеральной воде

Автор: максим Дудкин
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Лимон 200 г

Соль 15 г

Кефир 200 мл

Минеральная вода 200 мл

Молодой укроп 100 г

Свиная шея 800 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Свиную шею споласкиваем под холодной водой.
  • 2. Нарезаем на кубики среднего размера для шашлыка и укладываем в кастрюлю.
  • 3. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  • 4. Лимон моем и нарезаем дольками.
  • 5. Кефир и минеральную воду смешиваем.
  • 6. Добавляем в кастрюлю с мясом лук, лимон, смешанную жидкость, мелко рубленный укроп. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из свинины в уксусе

7 ингредиентов

Лук репчатый 1 кг

Вода 1,5 л

Свиная шея 2 кг

Уксус 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

628
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

6 ингредиентов

Филе куриной грудки 1 кг

Лимон 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы

20 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Кефир 150 мл

Шафран щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Лимон ½ штуки

1119
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со свининой и овощами

40 минут
9 ингредиентов

Длиннозерный рис 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лук репчатый 100 г

Свиная шея 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 100 г

Свежий имбирь 50 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

647