Свиные ребрышки по‑канадски

Автор: Ирина Сапцова
порции: 2 готовить: 2 часа время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Яблочное пюре 100 г

Кетчуп 50 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты в большой миске.
  • 2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
  • 3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
  • 5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле

9 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Ананас 1 стакан

Консервированные абрикосы 500 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Уксус 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Абрикосовый бренди ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки с соусом барбекю

2 часа 30 минут + 1 час
15 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Паприка 1 стакан

Перец молотый черный 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Молотый сушеный лук 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 1,5 кг

Кетчуп 2 стакана

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑мексикански

4 часа + 1 час
13 ингредиентов

Сладкая паприка 4 чайные ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Свиная лопатка 3 кг

Кетчуп 3 стакана

Яблочный уксус 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Соль 4 чайные ложки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑мексикански с пряностями

4 часа + 1 час
13 ингредиентов

Сладкая паприка 4 чайные ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Свиная лопатка 3 кг

Кетчуп 3 стакана

Яблочный уксус 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Соль 4 чайные ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Тропические куриные грудки

1 час 5 минут
10 ингредиентов

Филе куриной грудки 6 штук

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Кетчуп 1 стакан

Соевый соус ¼ стакана

Консервированный ананас 600 г

Коричневый сахар ¼ стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в соусе

2 часа 30 минут + 30 минут
10 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Яблочное пюре 100 г

Кетчуп 100 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

33