ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные ребрышки с соусом из сельдерея и петрушки

Свиные ребрышки с соусом из сельдерея и петрушки

АВТОР: Дарья Самсонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1451
52
100
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
1 кг
Соус терияки
7 столовых ложек
Сахар
7 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Корень сельдерея
4 стебля
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
4 чайные ложки
Сливки 20%-ные
½ л
Панировочные сухари
210 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте ребра и положите в миску: посолите, поперчите, добавьте имбирь и чеснок.
2Делаем соус. Для этого берем ковш, насыпаем в него сахар, ставим на огонь. Ждем пока ковш нагреется (примерно пару минут), далее постепенно вливаем соус терияки и помешиваем. Содержимое должно закипеть. После этого добавляем лимонный сок. Соус должен загустеть до консистенции, примерно, карамели.
3Обмакиваем со всех сторон ребра в этом соусе и обваливаем в сухарях, после еще раз обмакиваем в соусе и обваливаем в сухарях. То есть проводим эти действия два раза.
4Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем немного подсолнечным маслом и выкладываем ребра. Через 10 минут поднимаем температуру до 220 градусов и готовим еще минут 15; по истечении 15 минут проверяем готовность. Если готово, то каждый кусочек поливаем одной столовой ложкой сливок (если не готово, то оставляем еще минут на 5-8). Выключаем духовку и даем постоять минут 5.
5Делаем соус (в который будем макать мяско и кушать), для этого в блендер кладем сельдерей, петрушку, чуть-чуть солим, добавляем сливки. Соус готов!
6Все красиво оформляем и наслаждаемся!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0