Свиные ребрышки с соусом из сельдерея и петрушки

4 порции 1 час
Автор: Дарья Самсонова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья Самсонова

Автор: Дарья Самсонова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1451

    ккал

  • Белки

    51,5

    грамм

  • Жиры

    99,7

    грамм

  • Углеводы

    92,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиные ребра 1 кг

Соус терияки 7 столовых ложек

Сахар 7 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корень сельдерея 4 стебля

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 4 чайные ложки

Сливки 20%-ные ½ л

Панировочные сухари 210 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порежьте ребра и положите в миску: посолите, поперчите, добавьте имбирь и чеснок.
  • 2. Делаем соус. Для этого берем ковш, насыпаем в него сахар, ставим на огонь. Ждем пока ковш нагреется (примерно пару минут), далее постепенно вливаем соус терияки и помешиваем. Содержимое должно закипеть. После этого добавляем лимонный сок. Соус должен загустеть до консистенции, примерно, карамели.
  • 3. Обмакиваем со всех сторон ребра в этом соусе и обваливаем в сухарях, после еще раз обмакиваем в соусе и обваливаем в сухарях. То есть проводим эти действия два раза.
  • 4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем немного подсолнечным маслом и выкладываем ребра. Через 10 минут поднимаем температуру до 220 градусов и готовим еще минут 15; по истечении 15 минут проверяем готовность. Если готово, то каждый кусочек поливаем одной столовой ложкой сливок (если не готово, то оставляем еще минут на 5-8). Выключаем духовку и даем постоять минут 5.
  • 5. Делаем соус (в который будем макать мяско и кушать), для этого в блендер кладем сельдерей, петрушку, чуть-чуть солим, добавляем сливки. Соус готов!
  • 6. Все красиво оформляем и наслаждаемся!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11278
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9978
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10684
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7780
Показать еще